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  • Le vrai cookie aux 3 chocolatsE

Le vrai cookie aux 3 chocolats

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Dessert
Le vrai cookie aux 3 chocolatsE

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 50 g de cassonade brune
  • 170 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 2 c. à c. d'extrait de vanille
  • 280 g de farine
  • 1 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate
  • 200 g de chocolat : mélange de blanc, lait et noir

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 1 h. de repos + 10 min. au four

  1. Mélangez le beurre, la cassonade et le sucre de canne au batteur, jusqu’à obtenir un mélange aéré. Ajoutez les oeufs un à un tout en battant. Ajoutez la vanille.
  2. Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel, incorporez à la pâte à l’aide d’une spatule. Hachez le chocolat en petits morceaux et incorporez-le également.
  3. Laissez la pâte reposer une petite heure au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Couvrez une plaque de four d’une feuille de cuisson. Déposez à la cuillère de petites boules régulières sur la feuille de cuisson. Espacez-les d'au moins 5 cm.
  6. Enfournez les biscuits pendant 8 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur la plaque de cuisson pour qu’ils soient moins cassants.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1827; énergie (kCal): 436; lipides (g): 22,9; acides gras saturés (g): 13,5; glucides (g): 51; sucres (g): 31,4; fibres (g): ; protéines (g): 6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 177,15
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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