Delhaize logo
  • Le tartare de veauA

Le tartare de veau

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Autre
Plat principal
Le tartare de veauA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de médaillon de veau
  • 2 c. à s. d’échalotes, finement hachées
  • 2 c. à s. de persil, finement haché
  • 2 c. à s. de câpres
  • 2 cornichons, coupés en brunoise
  • 4 jaunes d’œufs dans leur coquille
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min

  1. Coupez finement la viande à la main, à l’aide d’un couteau parfaitement aiguisé. Répartissez-la entre 4 assiettes et disposez-la joliment.
  2. Déposez délicatement un jaune d’œuf sur la viande dans chaque assiette.
  3. Parsemez du reste des ingrédients. Poivrez et salez.

Conseil culinair


Le haché à cru

  • C’est à la main et au couteau que l’on fait le meilleur tartare. Votre viande conserve sa structure naturelle et ne devient pas pâteuse (ce qui peut arriver avec votre hachoir ou le mixer). Tout aussi important : travaillez avec un couteau propre, une planche propre et sortez votre viande du frigo juste avant de la couper, puis servez immédiatement. L’hygiène est essentielle quand on travaille avec des produits crus !
  • N’épicez pas trop pour profiter au maximum du goût de la viande.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 463; énergie (kCal): 110; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 1,1; sucres (g): 0,2; fibres (g): ; protéines (g): 18,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 182,82
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Sans gluten
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Le tartare de veauA