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Résultats de la recherche recetteLe gaspacho andalou classique
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  • Le gaspacho andalou classique

Le gaspacho andalou classique

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Entrée
Le gaspacho andalou classique

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • glaçons
  • 1/2 oignon
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1,5 kg de tomates mûres
  • paprika en poudre
  • 150 g de pain rassis
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 2 petits concombres
  • 2 petits poivrons verts
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Vinaigre | Xérès
    25 cl
    8,76 €/l
    €2,19
    S2008100200006520001
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000
  • Commencez à cuisiner

    1. Tailladez la peau des tomates et plongez-les 1 minute dans l’eau bouillante. Pelez et épépinez-les. Réservez 2 tomates pour la finition (pour 4 portions) et coupez-les en petits dés . Hachez grossièrement le reste des tomates.
    2. Coupez les croûtes de pain et faites tremper les tranches dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Pressez pour éliminer l’eau et réservez.
    3. Nettoyez les concombres. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez les graines. Coupez 1/4 des concombres en petits dés et réservez pour la finition, hachez le reste grossièrement.
    4. Nettoyez les poivrons, enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez la moitié des poivrons en petits dés et réservez pour la finition, hachez l'autre moitié grossièrement.
    5. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
    6. Réduisez les légumes et le pain en purée lisse au robot culinaire, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, quelques glaçons et un peu d’eau froide. Assaisonnez avec du sel et du paprika en poudre. Mettez la soupe au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
    7. Servez le gaspacho et la garniture dans des bols.
    Note
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    Espagnole
    Végétarien
    Autre
    Autre
    Toute saison
    Entrée
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  • Oignons secs | Emballé
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    €1,29
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    25 cl
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    450 gr
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