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  • Le famous carrot cakeD

Le famous carrot cake

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Manger dehors,Pique-nique
Dessert
Le famous carrot cakeD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 80 g de farine tamisée
  • 50 g de fromage frais type Philadelphia
  • 50 g de sucre de canne en poudre
  • beurre pour le moule
  • 4 œufs
  • 130 g de beurre à température ambiante
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 50 g de noisettes
  • 250 de carottes
  • 1 carotte (pour la décoration)
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 citron jaune, pressé
  • 30 g de sucre impalpable (pour la décoration)
  • 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
  • 175 g de sucre impalpable
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1/2 orange, pressée
  • 1 c. à c. de zeste d’orange bio
  • 1 sachet de baking powder

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + cuisson 45 min.

  1. Préchauffez le four sur th.6 - 180°C.
  2. Épluchez et râpez les carottes. Hachez les noisettes et les noix.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, le zeste d’orange, la farine, le sel, la baking powder, les noisettes, les noix, la cannelle, le gingembre, les carottes râpées et le jus d’orange.
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Beurrez un moule à savarin ou un moule à cake, farinez-le et versez-y la préparation. Faites cuire 45 min au four. Laissez reposer 5 min, démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
  6. Fouettez le sucre impalpable, le fromage frais et le jus de citron. Étalez le glaçage sur le gâteau refroidi et égalisez avec une spatule.
  7. Épluchez la carotte et réalisez de fines lamelles dans la longueur avec un épluche-légumes. Versez 10 cl d’eau dans un poêlon, ajoutez le sucre et amenez à ébullition. Ajoutez les lamelles de carottes et faites-les confire doucement 10 min. Égouttez-les, séchez-les sur du papier absorbant et disposez-les sur le gâteau.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1274; énergie (kCal): 306; lipides (g): 18,9; acides gras saturés (g): 6,6; glucides (g): 27,9; sucres (g): 21,4; fibres (g): ; protéines (g): 6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 504,29
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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