Delhaize logo
  • 00:00
    -00:59
    C
  • Le barbecue veggie

Le barbecue veggie

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Barbecue
Plat principal
Le barbecue veggieC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 botte de menthe (pour le taboulé aux olives)
  • Poivre et sel (pour la salade d’asperges grillées)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la salade d’asperges grillées)
  • 1 ravier de mini-poivrons au fromage à la crème (100 g) (pour la salade d’asperges grillées)
  • 1 ravier d’artichauts grillés (125 g) (pour la salade d’asperges grillées)
  • 1 botte d’asperges vertes (pour la salade d’asperges grillées)
  • Poivre et sel (pour le relish aux radis)
  • 1 gousse d’ail (pour le relish aux radis)
  • 4 c. à s. de vinaigre "Cristal" Main Bleue (pour le relish aux radis)
  • 1 c. à s. de sucre fin (pour le relish aux radis)
  • 1 botte de radis (pour le relish aux radis)
  • 1 concombre (pour le relish aux radis)
  • 6 de boulettes Greenway
  • 1 botte de coriandre (pour le taboulé aux olives)
  • 1 botte de persil plat (pour le taboulé aux olives)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour le taboulé aux olives)
  • 1 paquet de "Bulgur Wheat Tabouleh" Al’fez (150 g) (pour le taboulé aux olives)
  • 1 ravier d’olives Nocellara au zeste de citron (150 g) (pour le taboulé aux olives)
  • 1 citron vert (pour le taboulé aux olives)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 pains naan (nature ou ail & coriandre)
  • 1 ravier de "Trempette patate douce tahini" Canapé (200 g)
  • 2 filets marinés Veggie
  • 10 merguez Greenway

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min.

  1. Préparez le taboulé : préparez le boulgour selon les instructions sur l’emballage, en y ajoutant l’huile d’olive. Hachez finement le persil plat, la coriandre et les feuilles de menthe. Ajoutez-les au taboulé, de même que le jus du citron vert et les olives. Mélangez et réservez au frigo.
  2. Préparez le relish : râpez le concombre et les radis. Mettez-les dans un saladier et ajoutez la gousse d’ail pressée, le sucre fin, le vinaigre, du poivre et du sel. Mélangez, laissez reposer 10 min, puis égouttez.
  3. Préparez la salade d’asperges : coupez les asperges en morceaux et badigeonnez-les d’huile d’olive. Grillez-les quelques minutes au barbecue. Poivrez et salez. Mélangez-les avec les mini-poivrons au fromage et les artichauts grillés.
  4. Faites griller les brochettes, les merguez et les filets marinés au barbecue, en les badigeonnant légèrement d’huile d’olive. Servez-les avec les 3 accompagnements préparés, ainsi que les pains naan (à réchauffer selon les instructions sur l’emballage) et la trempette de patate douce.

Astuce : Prenez le temps de prélever uniquement les feuilles de menthe. Leur tiges sont dures et font noircir les préparations, contrairement à celles de la coriandre et du persil.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Barbecue
Plat principal
Plat principal
  • 00:00
    -00:59
    C
  • Le barbecue veggie