Le barbecue spécial kids
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
3 sur 5Barbecue
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 600 g de brazades au choix (dinde, poulet, porc ou bœuf)
- 1 ravier de "Houmous Béarnaise" Canapé (200 g)
- 1 bocal de compote de pommes avec morceaux (360 g)
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 brins de romarin
- 200 g de tranches de lard "petit déjeuner" (pour les pic-patates au lard)
- 1 kg de grenailles (pour les pic-patates au lard)
- 1 pot de tomates cerises "Snack" (200 g) (pour la salade aux crudités)
- 1 sachet de crudités et betterave (200 g) (pour la salade aux crudités)
- 1 sachet de roquette (50 g) (pour la salade aux crudités)
- 3 c. à s. de jus de citron (pour la salade aux crudités)
- 3 c. à s. d’huile d’olive (pour la salade aux crudités)
- Sel (pour la salade aux crudités)
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Ingrédients essentiels
F2019021900032000000
S1978110700093790000
F2021022500077600000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30min.
- Préparez les pic-patates : cuisez les grenailles pendant 10 à 15 min dans de l’eau bouillante ou à la vapeur (elles doivent rester al dente). Enroulez-les dans les tranches de lard et enfilez-les sur des piques à brochettes. Faites-les griller au barbecue.
- Rassemblez dans un grand saladier les crudités à la betterave, la roquette et les tomates cerises coupées en 2. Arrosez-les avec l’huile d’olive et le jus de citron. Salez légèrement et mélangez.
- Badigeonnez légèrement les brazades avec de l’huile d’olive. Saupoudrez-les d’un peu de romarin et faites-les griller au barbecue. Servez-les avec les pic-patates, la salade, le houmous béarnaise et la compote.
Astuce : Adaptez le temps de cuisson au type de viande. Cuisson courte pour le bœuf et plus longue pour la volaille et le porc, qui doivent être cuits à cœur. Complétez éventuellement votre plateau avec des tranches de melon, des cornichons, des olives vertes…
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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