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  • LasagnesB

Lasagnes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Pâtes
LasagnesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de haché de bœuf et de porc
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 200 g de fromage râpé (emmental)
  • 4 dl de lait
  • 40 g de farine
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre (pour la sauce au fromage)
  • 24 feuilles de lasagnes
  • 680 g de pulpe de tomate Delhaize
  • 1/2 c. à c. d'harissa
  • 1 c. à c. d’épices à spaghettis
  • quelques branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 6 tranches de jambon

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Noix de muscade | Moulue
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    40 gr
    59,75 €/kg
    €2,39
    S2021021100508740000
  • Fromage | 3 fromages | Gratin mix | Râpé
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    F2009122900155500000
  • Pasta | Lasagne | Collezione | All'uovo
    500 gr
    9,78 €/kg
    €4,89
    S1996041600136260000
  • Epices | Spaghetti
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    35 gr
    87,14 €/kg
    €3,05
    S2009121808001500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min + 40 min au four

    1. Pelez l’ail et les échalotes puis émincez-les. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le haché et écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez, ajoutez les épices à spaghettis et cuisez le haché à point. Ajoutez la pulpe de tomate, la harissa, les branches de thym et la feuille de laurier puis laissez suer gentiment à couvercle fermé pendant encore 20 min.
    2. Préparez la sauce au fromage. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez au fouet pour obtenir un roux. Laissez sécher tout en remuant, mais veillez à ce que le roux ne cuise pas. Ensuite, versez le lait petit à petit tout en fouettant afin de lier la sauce et d’obtenir une belle béchamel bien lisse. Poursuivez encore un peu la cuisson, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Retirez la sauce du feu et ajoutez le fromage râpé.
    3. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat de cuisson. Versez d’abord une fine couche de sauce au fromage dans le fond du plat. Versez par-dessus une louche de sauce bolognaise et disposez ensuite une première couche de feuilles de lasagnes. Veillez à ce que les lasagnes se superposent juste un peu. Versez une autre louche de bolognaise. Étalez la sauce de manière uniforme sur toute la surface et déposez les tranches de jambon. Ensuite, une nouvelle couche de lasagnes, puis sauce au fromage, à nouveau lasagnes, bolognaise, lasagnes… Continuez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients et terminez avec une couche de sauce au fromage. Répartissez le reste du fromage par-dessus et enfournez vos lasagnes pendant ± 40 min.
    4. Sortez les lasagnes du four et servez immédiatement.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 630; énergie (kCal): 151; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 6,1; sucres (g): 2; fibres (g): 0,8; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 824,01
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
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  • Epices | Noix de muscade | Moulue
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    40 gr
    59,75 €/kg
    €2,39
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  • Fromage | 3 fromages | Gratin mix | Râpé
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  • Pasta | Lasagne | Collezione | All'uovo
    500 gr
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