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    A
  • Lasagne verte

Lasagne verte

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Etudiant
Pâtes
Lasagne verteA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g feuilles de lasagne fraîches
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de roquette
  • 125 g de mozzarella
  • 200 g de jeunes pousses d’épinard
  • 300 g de petits pois bio surgelés
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 300 g de ricotta

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Ingrédients essentiels
  • Pasta | Lasagne | Collezione | All'uovo
    500 gr
    9,78 €/kg
    €4,89
    S1996041600136260000
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
    F2014102000364600000
  • Fromage | Mozzarella | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009122900152600000
  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    8,95 €/kg
    €1,79
    F2014100600351700000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Émincez très finement les oignons de printemps et faites-les revenir à feu doux dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les petits pois surgelés et laissez encore mijoter 5 minutes. Ajoutez les jeunes épinards et les pousses de roquette, puis laissez encore frémir 5 minutes. Ôtez la casserole du feu.
    3. Ajoutez la ricotta et mélangez-la aux légumes jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Assaisonnez selon le goût.
    4. Coupez la mozzarella en petits dés.
    5. Dans un plat à gratin profond, déposez une couche de feuilles de lasagne, une couche de crème de légumes à la ricotta et quelques dés de mozzarella. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les feuilles de lasagne soient utilisées en terminant par une couche de légumes à la ricotta et les dés de mozzarella restants. Faites cuire au four pendant 20 minutes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 674; énergie (kCal): 161; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 16,3; sucres (g): 1,4; fibres (g): 2,3; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 521,64
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Lasagne verte

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    Ingrédients essentiels
  • Pasta | Lasagne | Collezione | All'uovo
    500 gr
    9,78 €/kg
    €4,89
    S1996041600136260000
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
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    F2014102000364600000
  • Fromage | Mozzarella | Râpé
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    F2009122900152600000
  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    8,95 €/kg
    €1,79
    F2014100600351700000