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  • Lasagne végétarienne aux épinards et au fromage de chèvreB

Lasagne végétarienne aux épinards et au fromage de chèvre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Kids
Pâtes
Lasagne végétarienne aux épinards et au fromage de chèvreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 12 feuilles de lasagne fraîches
  • 300 g d'épinards frais
  • 400 g de tomates-cerises
  • 240 g de fromage de chèvre doux frais
  • 100 g de pignons de pin
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 40 g de farine
  • 7 dl de lait
  • 30 g de beurre

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Ingrédients essentiels
  • Lasagne | oeufs
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    4,18 €/kg
    €2,09
    S2017022800151420098
  • Tomates cerises
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    6,18 €/kg
    €3,09
    F2015030200328500000
  • Fromage de chèvre | Chevridou
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    9,93 €/kg
    €1,49
    F1996041700175600000
  • Pignons De Pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    200 gr
    47,45 €/kg
    €9,49
    S2021010800489140000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 20 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Émincez l’oignon, puis pressez la gousse d’ail. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les épinards rincés. Faites suer les épinards en mélangeant pendant ± 2 min. Ajoutez la noix de muscade, poivrez et salez.
    3. Grillez les pignons de pin dans une poêle à sec. Coupez les tomates cerise en 2, puis émiettez le fromage de chèvre.
    4. Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine, puis mélangez à l’aide d’un fouet. Laissez un peu “sécher” le mélange, tout en fouettant, jusqu’à sentir une odeur de biscuit. Ajoutez le lait froid. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce la sauce se lie.
    5. Poivrez et salez.
    6. Incorporez la sauce béchamel aux épinards, puis ajoutez les pignons de pin. Superposez des couches de mélange d’épinards, de feuilles de lasagne, de fromage de chèvre émietté et de tomates cerise dans un plat à four. Terminez par le fromage de chèvre.
    7. Enfournez 20 min.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 545; énergie (kCal): 131; lipides (g): 9,3; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 5,8; sucres (g): 2,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 636,4
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Végétarien
    Kids
    Diner
    Autre
    Pâtes
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  • Lasagne | oeufs
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    500 gr
    4,18 €/kg
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  • Tomates cerises
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    500 gr
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  • Fromage de chèvre | Chevridou
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    200 gr
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