Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recetteLasagne de légumes au gorgonzola
Delhaize logo
  • Lasagne de légumes au gorgonzolaA

Lasagne de légumes au gorgonzola

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Kindvriendelijk [FR]
Pâtes
Lasagne de légumes au gorgonzolaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 aubergines
  • 150 g de parmesan
  • 30 g d'origan
  • 3 grosses carottes
  • 2 courgettes
  • 75 g de gorgonzola
  • 250 g de feuilles de lasagne fraîches
  • 700 g de passata de tomates
  • 2 dl de crème
  • 200 g de mozzarella râpée

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
    0,65 €/pc
    €0,65
    F2020032400055540000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
    F2018070600020220000
  • Carottes
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Courgettes | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015010600324000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 1.10 h de cuisson

    1. Préchauffez le four à 200 °C.
    2. Pelez et coupez les carottes en longues lanières fines à l’aide d’un économe.
    3. Coupez les aubergines et les courgettes en fines tranches avec une mandoline.
    4. Disposez les aubergines et les courgettes les unes à côté des autres sur une plaque de four couverte de papier cuisson, puis cuisez-les 10 min au four. Sortez-les du four, puis poivrez et salez.
    5. Répartissez une cuillérée de passata au fond d’un plat à four, puis couvrez de feuilles de lasagne. Couvrez ensuite à nouveau d’une couche de passata et d’une couche de légumes. Parsemez royalement de parmesan et de mozzarella. Répétez les couches : feuilles de lasagne, passata, légumes, parmesan, mozzarella. Terminez par une couche d’aubergines. Versez ensuite la crème sur la lasagne, puis garnissez de gorgonzola émietté et de la moitié de l’origan.
    6. Couvrez la lasagne de papier aluminium, puis glissez-la au four. Retirez le papier aluminium au bout de 30 min, puis laissez encore cuire 30 min au four.
    7. Garnissez la lasagne du reste d'origan et servez.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 478; énergie (kCal): 115; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 7,9; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 914,36
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    Kindvriendelijk [FR]
    Diner
    Autre
    Pâtes
    • Lasagne de légumes au gorgonzolaA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
    0,65 €/pc
    €0,65
    F2020032400055540000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
    F2018070600020220000
  • Carottes
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Courgettes | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015010600324000000