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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteLasagne de légumes au gorgonzola
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  • Lasagne de légumes au gorgonzola
    A
Lasagne de légumes au gorgonzolaA

Lasagne de légumes au gorgonzola

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 3 aubergines
  • 2 courgettes
  • 3 grosses carottes
  • 250 g de feuilles de lasagne fraîches
  • 700 g de passata de tomates
  • 2 dl de crème
  • 30 g d'origan frais
  • 150 g de parmesan
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 75 g de gorgonzola
  • 3 aubergines
  • 2 courgettes
  • 3 grosses carottes
  • 250 g de feuilles de lasagne fraîches
  • 700 g de passata de tomates
  • 2 dl de crème
  • 30 g d'origan frais
  • 150 g de parmesan
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 75 g de gorgonzola

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 1.10 h de cuisson
1
Préchauffez le four à 200 °C.
2
Pelez et coupez les carottes en longues lanières fines à l’aide d’un économe.
3
Coupez les aubergines et les courgettes en fines tranches avec une mandoline.
4
Disposez les aubergines et les courgettes les unes à côté des autres sur une plaque de four couverte de papier cuisson, puis cuisez-les 10 min. au four. Sortez-les du four, puis poivrez et salez.
5
Répartissez une cuillérée de passata au fond d’un plat à four, puis couvrez de feuilles de lasagne. Couvrez ensuite à nouveau d’une couche de passata et d’une couche de légumes. Parsemez royalement de parmesan et de mozzarella. Répétez les couches : feuilles de lasagne, passata, légumes, parmesan, mozzarella. Terminez par une couche d’aubergines. Versez ensuite la crème sur la lasagne, puis garnissez de gorgonzola émietté et de la moitié de l’origan.
6
Couvrez la lasagne de papier aluminium, puis glissez-la au four. Retirez le papier aluminium au bout de 30 min., puis laissez encore cuire 30 min. au four.
7
Garnissez la lasagne du reste d'origan et servez.
1
Préchauffez le four à 200 °C.
2
Pelez et coupez les carottes en longues lanières fines à l’aide d’un économe.
3
Coupez les aubergines et les courgettes en fines tranches avec une mandoline.
4
Disposez les aubergines et les courgettes les unes à côté des autres sur une plaque de four couverte de papier cuisson, puis cuisez-les 10 min. au four. Sortez-les du four, puis poivrez et salez.
5
Répartissez une cuillérée de passata au fond d’un plat à four, puis couvrez de feuilles de lasagne. Couvrez ensuite à nouveau d’une couche de passata et d’une couche de légumes. Parsemez royalement de parmesan et de mozzarella. Répétez les couches : feuilles de lasagne, passata, légumes, parmesan, mozzarella. Terminez par une couche d’aubergines. Versez ensuite la crème sur la lasagne, puis garnissez de gorgonzola émietté et de la moitié de l’origan.
6
Couvrez la lasagne de papier aluminium, puis glissez-la au four. Retirez le papier aluminium au bout de 30 min., puis laissez encore cuire 30 min. au four.
7
Garnissez la lasagne du reste d'origan et servez.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 478; énergie (kCal): 115; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 7,9; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 914,36
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 478; énergie (kCal): 115; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 7,9; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 914,36
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aubergine | 1Pièce

Delhaize

Aubergine | 1Pièce

1 pc

€1,25

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Pâtes | Lasagne  | oeufs

De Cecco

Pâtes | Lasagne | oeufs

500 gr

€4,79

Coulis Tomates | Basilic

Mutti

Coulis Tomates | Basilic

700 gr

€2,99

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

Delhaize

Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

200 gr

€4,49

Mozzarella | Râpé

Violife

Mozzarella | Râpé

200 gr

€3,59

Gorgonzola | Mascarpone

Delhaize

Gorgonzola | Mascarpone

150 gr

€2,75

Ingrédients de base

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Total:
€23,95