Résultats de la recherche recetteLasagne bolo végé aux oignons caramélisés, mozzarella et piment d'Espelette
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  • Lasagne bolo végé aux oignons caramélisés, mozzarella et piment d'Espelette
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Lasagne bolo végé aux oignons caramélisés, mozzarella et piment d'EspeletteB

Lasagne bolo végé aux oignons caramélisés, mozzarella et piment d'Espelette

Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 1/4 céleri-rave (petit format)
  • 3 carottes
  • 1 petite courgette
  • 4 oignons
  • 150 g de lentilles vertes
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 70 g de concentré de tomates
  • 4 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 20 feuilles de lasagne aux œufs
  • 3 boules de mozzarella
  • 100 g de parmesan
  • 5 cl de vin rouge
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • piment d'Espelette
  • sel
  • 2 oignons (pour les oignons caramélisés)
  • 4 brins de thym (pour les oignons caramélisés)
  • 1 brin de romarin (pour les oignons caramélisés)
  • 2 c à s de vinaigre balsamique (pour les oignons caramélisés)
  • 1 c à s de sucre roux de canne (pour les oignons caramélisés)
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour les oignons caramélisés)
  • piment d’Espelette (pour les oignons caramélisés)
  • sel (pour les oignons caramélisés)
  • 8 dl de lait (pour la sauce béchamel)
  • 50 g de parmesan (pour la sauce béchamel)
  • 80 g de farine (pour la sauce béchamel)
  • 160 g de beurre (pour la sauce béchamel)
  • piment d’Espelette (pour la sauce béchamel)
  • sel (pour la sauce béchamel)
  • 1/4 céleri-rave (petit format)
  • 3 carottes
  • 1 petite courgette
  • 4 oignons
  • 150 g de lentilles vertes
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 70 g de concentré de tomates
  • 4 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 20 feuilles de lasagne aux œufs
  • 3 boules de mozzarella
  • 100 g de parmesan
  • 5 cl de vin rouge
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • piment d'Espelette

Commencez à cuisiner

: 1 h. + 40 min. de cuisson
1
Cuisez les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Rincez-les longuement à l’eau froide et laissez égoutter.
2
Simultanément, faites revenir les oignons hachés à feu doux, dans une cocotte, avec l’huile d’olive, le thym et le romarin. Taillez le céleri-rave, les carottes et la courgette en brunoise (petits dés). Ajoutez-les dans la cocotte, couvrez et laissez suer 10 min. Ajoutez ensuite les tomates en cubes, le concentré de tomates et le vin rouge. Laissez mijoter 15 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement (sel et piment d’Espelette).
3
Préparez les oignons caramélisés : taillez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans une poêle, avec l’huile d’olive, le thym et le romarin. Après 5 min., ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre de canne. Laissez mijoter et caraméliser pendant 20 min.
4
Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans un grand poêlon. Saupoudrez de farine, mélangez pendant 2 min. à feu doux, avec un fouet. Ajoutez progressivement le lait, sans cesser de mélanger. Laissez épaissir à feu doux, ajoutez le parmesan râpé et rectifiez l’assaisonnement (sel et piment d’Espelette).
5
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les lentilles et les oignons caramélisés hors du feu et rectifiez l’assaisonnement (sel et piment d’Espelette). Étalez un peu de béchamel dans un très grand plat (ou 2 moyens), recouvrez de feuilles de lasagne et d’un peu de béchamel. Étalez toutes les lentilles aux oignons par-dessus et montez la lasagne en alternant les couches de pâte, de sauce tomate et de béchamel. Terminez par des feuilles de lasagne recouvertes de béchamel. Déposez la mozzarella coupée en tranches par-dessus et saupoudrez de parmesan râpé. Faites cuire 40 min. au four.
6
Servez bien chaud, éventuellement décoré de thym.
1
Cuisez les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Rincez-les longuement à l’eau froide et laissez égoutter.
2
Simultanément, faites revenir les oignons hachés à feu doux, dans une cocotte, avec l’huile d’olive, le thym et le romarin. Taillez le céleri-rave, les carottes et la courgette en brunoise (petits dés). Ajoutez-les dans la cocotte, couvrez et laissez suer 10 min. Ajoutez ensuite les tomates en cubes, le concentré de tomates et le vin rouge. Laissez mijoter 15 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement (sel et piment d’Espelette).
3
Préparez les oignons caramélisés : taillez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans une poêle, avec l’huile d’olive, le thym et le romarin. Après 5 min., ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre de canne. Laissez mijoter et caraméliser pendant 20 min.
4
Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans un grand poêlon. Saupoudrez de farine, mélangez pendant 2 min. à feu doux, avec un fouet. Ajoutez progressivement le lait, sans cesser de mélanger. Laissez épaissir à feu doux, ajoutez le parmesan râpé et rectifiez l’assaisonnement (sel et piment d’Espelette).
5
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les lentilles et les oignons caramélisés hors du feu et rectifiez l’assaisonnement (sel et piment d’Espelette). Étalez un peu de béchamel dans un très grand plat (ou 2 moyens), recouvrez de feuilles de lasagne et d’un peu de béchamel. Étalez toutes les lentilles aux oignons par-dessus et montez la lasagne en alternant les couches de pâte, de sauce tomate et de béchamel. Terminez par des feuilles de lasagne recouvertes de béchamel. Déposez la mozzarella coupée en tranches par-dessus et saupoudrez de parmesan râpé. Faites cuire 40 min. au four.
6
Servez bien chaud, éventuellement décoré de thym.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 136 kcal - Lipides : 7,9 g - Glucides : 9,8 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 5,4 g 
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Italienne
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Céleri-rave | En cubes

Delhaize

Céleri-rave | En cubes

600 gr

€1,09

Carottes coupées | Bio

Delhaize

Carottes coupées | Bio

450 gr

Bio

€1,29

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Lentilles brunes | Bio

Kazidomi

Lentilles brunes | Bio

240 gr

Bio

€1,49

Tomates | Pelées | Cubes

Elvea

Tomates | Pelées | Cubes

2 x 400 gr

€2,99

Double Concentre | Tomates

Mutti

Double Concentre | Tomates

130 gr

€1,79

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Pasta | Lasagne | Collezione | All'uovo

Barilla

Pasta | Lasagne | Collezione | All'uovo

500 gr

€5,55

Fromage | Mozzarella | Boule

Galbani

Fromage | Mozzarella | Boule

125 gr

€1,39

Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

Delhaize

Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

200 gr

Petit lion, petit prix

€4,49

Vieille Ferme Vin de France Rouge

France - Côtes du Rhône

Vieille Ferme Vin de France Rouge

75 cl

€5,99

Epices | Piment d'Espelette

Market Fresh

Epices | Piment d'Espelette

40 gr

€8,99

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

Delhaize

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

25 cl

Petit lion, petit prixBio

€2,39

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Ingrédients de base

Oignons doux | Emballés

Delhaize

Oignons doux | Emballés

750 gr

€2,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€45,95

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