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  • Lasagne aux poireaux, carottes et lardonsA

Lasagne aux poireaux, carottes et lardons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Lasagne aux poireaux, carottes et lardonsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de fromage râpé « spécial gratin »
  • 3 carottes
  • 10 cl de bouillon de viande (préparé avec ½ cube par 10 cl)
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 100 g de fromage frais aux fines herbes
  • 3 de poireaux
  • 200 g de lardons fumés
  • 12 feuilles de lasagne
  • 2 c. à s. de ciboulette hachée
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Emmental | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    6,58 €/kg
    €3,29
    F2020090900067880000
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    Retrait àpd 30/09
    F2013100800315600000
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    2,95 €/l
    €0,59
    F2015112500153100000
  • Fromage frais | Fines herbes
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    200 gr
    4,75 €/kg
    €0,95
    F2014051500195200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min + cuisson 30 min

    1. Pelez et débitez les carottes en rondelles ; émincez les poireaux (les blancs + un peu de vert).
    2. Faites rissoler les lardons dans une grande poêle ; débutez la cuisson à feu doux et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Prélevez-les à l'aide d'une écumoire et faites revenir à la place les poireaux et les carottes, 4 min, à feu moyen.
    3. Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 5 min à feu doux.
    4. Mélangez le fromage frais et la crème ; versez le tout dans la poêle. Ajoutez les lardons, la ciboulette hachée, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
    5. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
    6. Versez un peu de sauce dans un plat à four, recouvrez de 2 feuilles de lasagne, nappez de légumes, posez 2 feuilles de lasagne par-dessus et répétez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
    7. Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 30 min au four.
    8. Servez bien chaud, avec du pain.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 412; énergie (kCal): 99; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 7,2; sucres (g): 5,4; fibres (g): 2; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 489,06
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Lasagne aux poireaux, carottes et lardonsA

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  • Emmental | Râpé
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    500 gr
    6,58 €/kg
    €3,29
    F2020090900067880000
  • Carottes
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    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    Retrait àpd 30/09
    F2013100800315600000
  • Crème 20%
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    20 cl
    2,95 €/l
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    F2015112500153100000
  • Fromage frais | Fines herbes
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    200 gr
    4,75 €/kg
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