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  • Lasagne aux brocolis et au jambonC

Lasagne aux brocolis et au jambon

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Lasagne aux brocolis et au jambonC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 75 cl de sauce béchamel
  • 400 g de brocoli
  • 80 g de parmesan râpé
  • 6 tranches de jambon cuit dégraissé
  • 10 feuilles de feuilles de lasagne fraîches

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Ingrédients essentiels
  • Béchamel | Sauce à la crème fraîche
    30 cl
    17,63 €/l
    €5,29
    F2014051900148000000
  • Brocoli
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    2,98 €/kg
    €1,19
    F2013100800316100000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Jambon à l'ancienne
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    25,27 €/kg
    €3,79
    F2021011800075000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min.

    1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
    2. Détaillez tout le brocoli en petits bouquets et en petits dés (tiges et pied compris). Faites-les cuire 3 min à l’eau bouillante salée et égouttez-les bien. Réservez 25 cl de béchamel et versez le reste sur les brocolis ; mélangez.
    3. Etalez un peu de béchamel réservée dans le fond d’un plat à four. Déposez 2 feuilles de lasagne par-dessus, recouvrez-les d’1,5 tranche de jambon, nappez avec ¼ des brocolis et posez 2 nouvelles feuilles de lasagne par-dessus. Répétez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par 2 feuilles de lasagne.
    4. Nappez le tout avec la béchamel réservée, saupoudrez de parmesan et faites cuire 30 min au four.
    5. Servez chaud, avec du pain.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 584; énergie (kCal): 140; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 5,4; glucides (g): 5,4; sucres (g): 2,6; fibres (g): 0,9; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 479,5
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Lasagne aux brocolis et au jambonC

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    Ingrédients essentiels
  • Béchamel | Sauce à la crème fraîche
    30 cl
    17,63 €/l
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  • Brocoli
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    400 gr
    2,98 €/kg
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  • Parmigiano reggiano | AOP
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    100 gr
    20,90 €/kg
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    150 gr
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