Résultats de la recherche recetteLasagne Sole d’Italia
Delhaize logo
  • Lasagne Sole d’ItaliaB

Lasagne Sole d’Italia

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Pâtes
Lasagne Sole d’ItaliaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 800 g de sauce tomate cuisinée Basilico
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 14 feuilles de lasagne
  • 10 tranches de jambon à l'os 365
  • 50 g de parmesan râpé

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Champignons | Blanc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • Sauce | Basilico
    Ce produit n'est plus disponible
    S2005092700113410000
  • 0% Lactose | Crème légère | 15% m.g.
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015042100136700000
  • Pâtes | Lasagne  | oeufs
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    9,90 €/kg
    €4,95
    S2021040800534780000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur T°6 -180°C.
    2. Emincez les champignons et faites-les suer à couvert dans une grand poêle contenant l’huile.
    3. Faites-les ensuite revenir à feu vif, sans couvercle, jusqu’à ce que toute leur eau se soit évaporée.
    4. Mélangez la sauce tomate et la crème fraîche. Etalez-en un peu au fond d’un plat à four et déposez 2 feuilles de lasagne par-dessus.
    5. Nappez de sauce, recouvrez de jambon et parsemez de quelques champignons.
    6. Déposez 2 feuilles de lasagne par-dessus et répétez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par des feuilles de lasagne.
    7. Nappez avec la toute sauce restante, saupoudrez de parmesan et faites cuire 25 min. au four.
    8. Servez bien chaud, accompagné d’une salade et de pain croustillant

    Conseil culinaire

    N’ajoutez surtout pas de sel : le jambon et la sauce cuisinée en contiennent déjà suffisamment !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 372; énergie (kCal): 89; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 4,4; sucres (g): 1,9; fibres (g): ; protéines (g): 7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 474,37
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Pâtes
    • Lasagne Sole d’ItaliaB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Champignons | Blanc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • Sauce | Basilico
    Ce produit n'est plus disponible
    S2005092700113410000
  • 0% Lactose | Crème légère | 15% m.g.
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015042100136700000
  • Pâtes | Lasagne  | oeufs
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    9,90 €/kg
    €4,95
    S2021040800534780000