Lasagne Sole d’Italia
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Autre
Pâtes
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 500 g de champignons de Paris
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 800 g de sauce tomate cuisinée Basilico
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 14 feuilles de lasagne
- 10 tranches de jambon à l'os 365
- 50 g de parmesan râpé
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015021100304010000
S2005092700113410000
F2015042100136700000
S2021040800534780000
Charger 3 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur T°6 -180°C.
- Emincez les champignons et faites-les suer à couvert dans une grand poêle contenant l’huile.
- Faites-les ensuite revenir à feu vif, sans couvercle, jusqu’à ce que toute leur eau se soit évaporée.
- Mélangez la sauce tomate et la crème fraîche. Etalez-en un peu au fond d’un plat à four et déposez 2 feuilles de lasagne par-dessus.
- Nappez de sauce, recouvrez de jambon et parsemez de quelques champignons.
- Déposez 2 feuilles de lasagne par-dessus et répétez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par des feuilles de lasagne.
- Nappez avec la toute sauce restante, saupoudrez de parmesan et faites cuire 25 min. au four.
- Servez bien chaud, accompagné d’une salade et de pain croustillant
Conseil culinaire
N’ajoutez surtout pas de sel : le jambon et la sauce cuisinée en contiennent déjà suffisamment !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 372; énergie (kCal): 89; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 4,4; sucres (g): 1,9; fibres (g): ; protéines (g): 7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 474,37
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Autre
Diner
Toute saison
Pâtes
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015021100304010000
S2005092700113410000
F2015042100136700000
S2021040800534780000
Charger 3 produits en plus