Delhaize logo
  • Lapin aux cerises

Lapin aux cerises

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Lapin aux cerises

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 noix de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 g d’oignons grelots surgelés
  • 1 lapin en morceaux (1 cuisse par personne)
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. rases de farine
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 grand bocal de cerises au sirop

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pichet de France Blanc
    75 cl
    3,72 €/l
    €2,79
    S2010092400211930010
  • Oignons grelots
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    3,31 €/kg
    €1,49
    Retrait àpd 05/10
    S2016070703658450000
  • Lapin | Entier | Élevage alternatif
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    -20%
    +/- 1,5 kg
    11,49€/kg€17,24
    9,19 €/kg
    +/-€13,79
    Retrait àpd 06/10
    F2010090900237130000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 60 min.

    1. Faites dorer les morceaux de lapin à bon feu, sur les deux faces, dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre. Assaisonnez-les et retirez-les sur une assiette.
    2. Faites revenir à leur place les oignons grelots, 2 min. à feu doux. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis versez le vin blanc. Mélangez soigneusement, puis versez 20 cl de sirop du bocal de cerises (pour 4 portions). Remettez les morceaux de lapin dans la sauteuse, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 40 min, en les retournant à mi-cuisson.
    3. Ajoutez les cerises et laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Servez bien chaud, avec une purée au céleri-rave.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Lapin aux cerises

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Pichet de France Blanc
    75 cl
    3,72 €/l
    €2,79
    S2010092400211930010
  • Oignons grelots
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    3,31 €/kg
    €1,49
    Retrait àpd 05/10
    S2016070703658450000
  • Lapin | Entier | Élevage alternatif
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    -20%
    +/- 1,5 kg
    11,49€/kg€17,24
    9,19 €/kg
    +/-€13,79
    Retrait àpd 06/10
    F2010090900237130000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000