Résultats de la recherche recetteLapin au thym, vinaigre balsamique et pignons
Delhaize logo
  • Lapin au thym, vinaigre balsamique et pignons

Lapin au thym, vinaigre balsamique et pignons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Lapin au thym, vinaigre balsamique et pignons

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1 lapin de garenne, en morceaux
  • 20 cl de vin blanc sec
  • persil plat haché
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet miettes de thym frais
  • 50 g de pignons grillés à sec
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Vinaigre | Balsamique | Modène
    50 cl
    5,78 €/l
    €2,89
    S2016070703658330000
  • Lapin | Épaules     elevage alternatif
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009082100577010000
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2011020100232260010
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites dorer les morceaux de lapin de tous côtés, à feu vif, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile ; assaisonnez. Retirez-les et faites revenir à leur place les oignons hachés, sur feu doux. Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail pressée et le thym. Mélangez 2 min., puis déposez les morceaux de lapin dans la sauteuse. Versez le vinaigre et le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 40 min. sur feu très doux.
    2. Retirez le lapin, versez la sauce dans un pichet et mixez-la. Versez-la à nouveau dans la sauteuse, ajoutez le liant et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de lapin et le persil ; laissez mijoter encore 2 min.
    3. Saupoudrez de pignons et servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Diner
    Automne
    Plat principal
    • Lapin au thym, vinaigre balsamique et pignons

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Vinaigre | Balsamique | Modène
    50 cl
    5,78 €/l
    €2,89
    S2016070703658330000
  • Lapin | Épaules     elevage alternatif
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009082100577010000
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2011020100232260010
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000