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  • LamingtonsE

Lamingtons

Difficulté

Difficile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Manger dehors,Pique-nique
Dessert
LamingtonsE

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 90 g de beurre
  • pincée de sel
  • 300 g de « Callets Dessert » ou de chocolat fondant dessert haché
  • 6 œufs à température ambiante
  • 180 g de sucre semoule
  • 250 g de farine fermentante
  • 100 g de noix de coco en poudre

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Travaillez les œufs et le sucre au fouet électrique pendant 3 min.
  3. Tamisez la farine et versez-la en 3 fois sur le mélange aux œufs.
  4. Remuez délicatement, au fouet à main.
  5. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la pâte, ainsi que le sel ; mélangez soigneusement.
  6. Tapissez un moule carré (env. 20 cm de côté) de papier cuisson et versez-y la pâte.
  7. Faites cuire 35 min au four.
  8. Déposez une planche sur le gâteau, surmontez-la d’un poids et laissez refroidir.
  9. Démoulez le gâteau, recoupez les bords pour obtenir un carré bien régulier, puis découpez-le en 16 cubes.
  10. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  11. Piquez un cube de gâteau avec une fourchette et badigeonnez-le entièrement de chocolat à l’aide d’un pinceau.
  12. Passez-le ensuite dans une assiette contenant la noix de coco, en veillant à saupoudrer toutes les faces.
  13. Déposez les lamingtons au fur et à mesure sur une grille et laissez-les reposer au frais.
  14. Dégustez-les quand le chocolat est devenu croquant.

Conseil culinair

Vous pouvez saupoudrer vos lamingtons de perles de sucre coloré.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1678; énergie (kCal): 402; lipides (g): 21,9; acides gras saturés (g): 14,1; glucides (g): 43; sucres (g): 27,4; fibres (g): 2,5; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 818,07
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Autre
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