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  • Lamelles de poulet croustillantes tomates confites et vinaigrette au basilic

Lamelles de poulet croustillantes tomates confites et vinaigrette au basilic

par Wout Bru

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Kids
Plat principal
Lamelles de poulet croustillantes tomates confites et vinaigrette au basilic

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 2 tomate bien ferme
  • quelques feuilles de laitue
  • grains de poivre
  • 1 bouquet d’estragon frais
  • 2 bouquets de basilic frais
  • d'huile d'olive
  • 50 cl d'huile de pépins de raisin
  • 10 cl de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 3 œufs
  • 200 g de panko (chapelure japonaise)
  • 2 blancs de poulet
  • 20 cl blancs d'œufs
  • 50 cl de jus d'orange
  • 10 tomates-cerises
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Tomates | 6Pièces
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040200321120000
  • Salade laitue mixte
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    12,60 €/kg
    €1,89
    F2014101000323500000
  • Estragon
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077670000
  • Huile | Pépins de raisins
    Ce produit n'est plus disponible
    S1999031700006390000
  • Commencez à cuisiner

    Plongez toutes les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante et refroidissez-les ensuite dans de l'eau glacée. Epépinez les grosses tomates et coupez-les en morceaux. Saupoudrez-les d'un peu de sucre, de poivre, de sel et ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites-les confire une heure dans un four préchauffé (90°C). Faites fondre 30 g de sucre dans un poêlon et déglacez avec le jus d'orange. Ajoutez ensuite l'estragon et les grains de poivre. Enlevez les tomates cerises de l'eau glacée et mettez-les dans ce mélange pour qu'il refroidisse. Dans un blender, mixez la moutarde avec les blancs d'œuf avec les épices et plongez les morceaux de filet de poulet dans ce mélange. Passez-les ensuite dans la chapelure panko. Faites frire les morceaux de filet de poulet à la friteuse.

    Finition
    Décorez l'assiette avec quelques feuilles de salade, les tomates marinées et nappez le tout d'une cuillière de vinaigrette.

    Note
    Pas encore d'avis
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    Toute saison
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    • Lamelles de poulet croustillantes tomates confites et vinaigrette au basilic

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  • Estragon
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    €1,55
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  • Huile | Pépins de raisins
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