Résultats de la recherche recetteLait chocolaté à la crème fraîche et au spéculoos
Delhaize logo
  • Lait chocolaté à la crème fraîche et au spéculoosC

Lait chocolaté à la crème fraîche et au spéculoos

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Boissons
Lait chocolaté à la crème fraîche et au spéculoosC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,5 dl de crème
  • 8 dl de lait
  • 75 g de chocolat fondant
  • 4 spéculoos

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Crème
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    170 gr
    10,53 €/kg
    €1,79
    S2012112600001310000
  • Speculoos
    Ce produit n'est plus disponible
    S1979120400054680000
  • Ingrédients de base
  • Lait Demi-Ecr. | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    6 x 1 l
    1,19 €/l
    €7,14
    S2018041800051210099
  • Chocolat | Callets Dessert | Fondant
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1995012700062120000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min

    1. Faites chauffer le lait dans une casserole. Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre dans la casserole. Mélangez bien le chocolat et le lait.
    2. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit aussi épaisse qu’un yaourt.
    3. Émiettez les spéculoos en crumble.
    4. Versez le lait chocolaté dans quatre grandes tasses, déposez la crème fraîche dessus à l’aide d’une cuillère, puis décorez du crumble de spéculoos.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 623; énergie (kCal): 150; lipides (g): 11; acides gras saturés (g): 6,7; glucides (g): 9,3; sucres (g): 8,1; fibres (g): 0,3; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 394,8
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Petit Déjeuner
    Autre
    Boissons
    • Lait chocolaté à la crème fraîche et au spéculoosC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Crème
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    170 gr
    10,53 €/kg
    €1,79
    S2012112600001310000
  • Speculoos
    Ce produit n'est plus disponible
    S1979120400054680000
  • Ingrédients de base
  • Lait Demi-Ecr. | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    6 x 1 l
    1,19 €/l
    €7,14
    S2018041800051210099
  • Chocolat | Callets Dessert | Fondant
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1995012700062120000