Delhaize logo
  • La quiche du lendemainD

La quiche du lendemain

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
La quiche du lendemainD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel
  • 1 poignée de restes de salade non assaisonnée
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 3 jaunes d'œufs
  • 150 g de restes de viande cuite
  • 200 g de restes de légumes cuits
  • Poivre noir

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th 6/180°C.
  2. Battez les jaunes d’œufs avec la crème et le lait. Coupez les restes de viande, de légumes et de salade, puis versez-les dans les œufs et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Garnissez un moule à tarte avec la pâte, versez-y la préparation et saupoudrez de gruyère râpé.
  4. Faites cuire 30 min.
  5. Dégustez chaud ou tiède, en entrée ou comme petit repas, accompagnée d’une salade.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1068; énergie (kCal): 257; lipides (g): 18,4; acides gras saturés (g): 9,8; glucides (g): 11,1; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 679,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • La quiche du lendemainD