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  • La grande bûche au massala chai

La grande bûche au massala chai

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fêtes de fin d année
Dessert
La grande bûche au massala chai

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 170 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 170 g sucre de canne en poudre
  • 180 g de farine
  • 20 cl de crème liquide à 30 %
  • 30 g de sucre impalpable
  • 150 g de mascarpone
  • 6 cl de thé massala chai
  • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
  • sel
  • 1 pointe de vanille en poudre

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Chocolat | Lait | Matinettes

Jacques

Chocolat | Lait | Matinettes

2 × 128 gr

€4,38

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Crème 40% | 2+1

Inex

Crème 40% | 2+1

3 x 20 cl

€3,90

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Mascarpone

Delhaize

Mascarpone

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,35

Infusion | Spicy Chai | Bio

Clipper

Infusion | Spicy Chai | Bio

2 × 50 gr

Bio

€8,70

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Poudre Vanille

Vahiné

Poudre Vanille

8 gr

€7,19

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,39

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€30,09

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 13 min. cuisson

  1. Préchauffez le four à 180ºC.
  2. Hachez le chocolat au couteau et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Laissez tiédir.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le chocolat tiédi et la farine.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation chocolatée. Étalez la pâte dans un moule rectangulaire à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 13 min.
  5. Fouettez la crème en chantilly avec la vanille et le sucre impalpable. Ajoutez-la au mascarpone et au thé, et mélangez.
  6. Service : découpez 3 rectangles de taille égale dans le biscuit au chocolat. Déposez-en un sur le plat de service. Étalez de la crème, couvrez d’un autre rectangle, couvrez de crème et déposez le troisième rectangle. Versez le reste de la crème dans une poche à douille. Décorez le dessus de la bûche avec de la crème.
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Végétarien
Fêtes de fin d année
Autre
Hiver
Dessert
  • La grande bûche au massala chai

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Chocolat | Lait | Matinettes

Jacques

Chocolat | Lait | Matinettes

2 × 128 gr

€4,38

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Crème 40% | 2+1

Inex

Crème 40% | 2+1

3 x 20 cl

€3,90

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Mascarpone

Delhaize

Mascarpone

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,35

Infusion | Spicy Chai | Bio

Clipper

Infusion | Spicy Chai | Bio

2 × 50 gr

Bio

€8,70

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Poudre Vanille

Vahiné

Poudre Vanille

8 gr

€7,19

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,39

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€30,09