Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus

Message importantRappel de produits - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin la "Pâte à tartiner aux noisettes 400gr" de la marque Delhaize Bio.En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteL’ours Hercules et ses poireaux
Delhaize logo
  • L’ours Hercules et ses poireauxB

L’ours Hercules et ses poireaux

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Enfants
Snack
L’ours Hercules et ses poireauxB

Ingrédients pour 5 Portions

5 Portions
  • 1 gros blanc de poireau
  • 125 g de ricotta
  • 1 courgette
  • 50 g de fromage râpé gratin mix
  • 5 grandes tranches de pain
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Blancs de poireau en rondelles
    600 gr
    2,48 €/kg
    €1,49
    Retrait àpd 23/01
  • Ricotta | Classico
    250 gr
    4,20 €/kg
    €1,05
    Retrait àpd 23/01
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
    Retrait àpd 23/01
  • Fromage | 3 fromages | Gratin mix | Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Emincez finement le poireau et étalez-le dans un panier pour cuisson vapeur. Taillez la courgette en rondelles et déposez-les par-dessus. Faites cuire 10 min. à la vapeur.
    2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
    3. Faites griller les tranches de pain et découpez-les en disques d’environ 9 cm de diamètre, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol.
    4. Mélangez la ricotta, le fromage râpé et les poireaux (réservez les courgettes). Rectifiez l’assaisonnement et étalez cette préparation sur les toasts. Disposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites dorer 12 min. au four.
    5. Pendant ce temps, découpez « yeux » dans les olives, ainsi que les autres éléments pour dessiner le visage des ours (voir photo). Coupez rondelles de courgettes légèrement sur un côté (pour faire les oreilles) et laissez autres rondelles entières pour la bouche. Poêlez-les légèrement avec l’huile d’olive et assaisonnez-les.
    6. Décorez les toasts avec les divers éléments et servez sans attendre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 503; énergie (kCal): 120; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 11,1; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 193,44
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Végétarien
    Enfants
    Déjeuner
    Automne
    Snack
    • L’ours Hercules et ses poireauxB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Blancs de poireau en rondelles
    600 gr
    2,48 €/kg
    €1,49
    Retrait àpd 23/01
  • Ricotta | Classico
    250 gr
    4,20 €/kg
    €1,05
    Retrait àpd 23/01
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
    Retrait àpd 23/01
  • Fromage | 3 fromages | Gratin mix | Râpé
    Ce produit n'est plus disponible