Krupuk aux crevettes de la mer du Nord
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
3 sur 5Sans lactose
Fêtes de fin d année
Amuse-bouche
Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 400 g de crevettes grises de la mer du Nord non épluchées
- 2 c à s de sauce cocktail
- de ciboulette
- 12 disques de krupuk (à cuire soi-même)
- 1/2 citron vert
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Crevettes grises cuites | Mer du Nord
2 × 200 gr
€21,98
Delhaize
Sauce| Cocktail
125 gr
€1,35
Santa Maria
Epices | Ciboulette
2 gr
€2,95
Delhaize
Kroepoek | Crevettes
100 gr
€1,05
Delhaize
Citron vert | 1 pc
1 pc
€0,69
Total:
€28,02
Commencez à cuisiner
- Epluchez les crevettes grises (ou travaillez avec des crevettes déjà décortiquées).
- Mélangez la sauce cocktail aux crevettes et ajoutez un peu de jus de citron. Évitez que les crevettes ne « baignent » dans la sauce.
- Coupez les brins de ciboulette le plus finement possible. Versez-en les 2/3 dans la salade de crevettes.
- Faites frire les disques de krupuk juste avant de servir. Garnissez chaque chip croquant d'une portion de salade de crevettes et décorez les bouchées avec le reste de ciboulette hachée.
Conseil culinaire
Conservez les têtes et les carapaces au congélateur. Ce sont des ingrédients idéaux pour la préparation de délicieuses sauces et soupes.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asiatique
Sans lactose
Fêtes de fin d année
Autre
Amuse-bouche
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Crevettes grises cuites | Mer du Nord
2 × 200 gr
€21,98
Delhaize
Sauce| Cocktail
125 gr
€1,35
Santa Maria
Epices | Ciboulette
2 gr
€2,95
Delhaize
Kroepoek | Crevettes
100 gr
€1,05
Delhaize
Citron vert | 1 pc
1 pc
€0,69