Köttbullar - boulettes de viande hachée et salade de pommes de terre au céleri
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
5 sur 5Fêtes de fin d'année
Sauce
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à s. de persil haché
- 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de farine
- 1,5 dl de crème culinaire allégée à 20% MG
- 2 c. à s. de beurre ou de margarine végétale
- 1 œuf
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 3 c. à s. de chapelure
- 500 g de haché de bœuf
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 c. à s. d'aneth haché
- 2 échalotes hachées
- 200 g de céleri blanc
- 500 g de pommes de terre (pour le salade)
- Poivre noir
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 pincée de piment en poudre
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Ingrédients essentiels
F2015060200141200000
F1998040600511700000
S2009113008000130000
S2009121608000580000
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Commencez à cuisiner
- Faites cuire les pommes de terre, puis réduisez-les en purée. Faites rissoler les oignons.
- Dans un bol, mélangez le hachis, l’oignon, la purée de pommes de terre, la chapelure, le persil, l’œuf, les épices, le sel et un peu de crème. Roulez les boulettes.
- Faites cuire les boulettes dans l’huile d’olive et dans le beurre. Retirez les boulettes de la poêle. Faites un roux avec la graisse de cuisson et la farine. Ajoutez le reste de crème, puis faites bouillir quelques minutes.
- Pour la salade : faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Laissez-les refroidir, puis épluchez-les.
- Coupez les pommes de terre en morceaux et émincez très finement le céleri, puis mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive, l’échalote et l’aneth frais.
- Versez la sauce sur les boulettes, puis servez avec la salade de pommes de terre.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 479; énergie (kCal): 114; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 11,6; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,7; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 586,87
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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