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Korma de poulet

Korma de poulet

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g de blancs de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1 concombre
  • 1 c à c de curcuma en poudre
  • 1 c à c de garam masala
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de piment de Cayenne en poudre
  • 300 g de yaourt entier
  • 1 c à c de sucre impalpable
  • 1 petit pot de fond de volaille (190 ml)
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • poivre noir
  • sel
  • 600 g de blancs de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1 concombre
  • 1 c à c de curcuma en poudre
  • 1 c à c de garam masala
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de piment de Cayenne en poudre
  • 300 g de yaourt entier
  • 1 c à c de sucre impalpable
  • 1 petit pot de fond de volaille (190 ml)
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • poivre noir
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Découpez les blancs de poulet en morceaux. Versez l'huile d’arachide dans une cocotte et faites-les sauter en les salant. Une fois dorés, retirez-les avec une écumoire et jetez l’huile.
2
Dans un bol, préparez une pâte avec le gingembre épluché et râpé, les épices et le fond de volaille.
3
Hachez les oignons et l’ail et faites-les sauter à feu moyen dans la cocotte avec un filet d’huile d’arachide. Ajoutez la pâte de curry et poursuivez la cuisson 5 min. à feu vif en tournant. Ajoutez le poulet, le sucre et le yaourt, couvrez... et cuisez à feu doux 45 min. Vérifiez le niveau de liquide et ajoutez un peu de fond de volaille si nécessaire. Tournez régulièrement durant la cuisson.
4
Servez le korma avec du riz blanc et une salade de concombre au yaourt.
1
Découpez les blancs de poulet en morceaux. Versez l'huile d’arachide dans une cocotte et faites-les sauter en les salant. Une fois dorés, retirez-les avec une écumoire et jetez l’huile.
2
Dans un bol, préparez une pâte avec le gingembre épluché et râpé, les épices et le fond de volaille.
3
Hachez les oignons et l’ail et faites-les sauter à feu moyen dans la cocotte avec un filet d’huile d’arachide. Ajoutez la pâte de curry et poursuivez la cuisson 5 min. à feu vif en tournant. Ajoutez le poulet, le sucre et le yaourt, couvrez... et cuisez à feu doux 45 min. Vérifiez le niveau de liquide et ajoutez un peu de fond de volaille si nécessaire. Tournez régulièrement durant la cuisson.
4
Servez le korma avec du riz blanc et une salade de concombre au yaourt.
Information nutritionnelle
Énergie: 282 kcal

Note

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Indienne
Sans gluten
Diner
Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de poitrine | Poulet

Delhaize

Filet de poitrine | Poulet

600 gr

€7,80

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Concombre | Bio

Delhaize

Concombre | Bio

1 pc

Bio

€1,59

Epices | Curcuma | Moulu

Delhaize

Epices | Curcuma | Moulu

40 gr

€1,95

Epices | Tikka Masala

Santa Maria

Epices | Tikka Masala

35 gr

€2,19

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Epices | Poivre | Cayenne | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Cayenne | Moulu

40 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Skyr | Nature | Allégé

Vitalinea

Skyr | Nature | Allégé

2 × 2 x 145 gr

€5,58

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Bouillon | Volaille | Bio

Maggi

Bouillon | Volaille | Bio

80 gr

Bio

€2,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Ingrédients de base

Huile d'arachide

Vandemoortele

Huile d'arachide

1 l

€7,35

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€31,81