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  • Korma de poulet

Korma de poulet

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Sauce
Korma de poulet

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de blancs de poulet
  • poivre noir du moulin
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 petit pot de fond de volaille (190 ml)
  • 1 c. à c. de sucre impalpable
  • 300 g de yaourt entier
  • 1 c. à c. de piment de Cayenne en poudre
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de garam masala
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 concombre
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Découpez les blancs de poulet en morceaux. Versez l'huile d’arachide dans une cocotte et faites-les sauter en les salant. Une fois dorés, retirez-les avec une écumoire et jetez l’huile.
  2. Dans un bol, préparez une pâte avec le gingembre épluché et râpé, les épices et le fond de volaille.
  3. Hachez les oignons et l’ail et faites-les sauter à feu moyen dans la cocotte avec un filet d’huile d’arachide. Ajoutez la pâte de curry et poursuivez la cuisson 5 min. à feu vif en tournant. Ajoutez le poulet, le sucre et le yaourt, couvrez... et cuisez à feu doux 45 min. Vérifiez le niveau de liquide et ajoutez un peu de fond de volaille si nécessaire. Tournez régulièrement durant la cuisson.
  4. Servez le korma avec du riz blanc et une salade de concombre au yaourt.

Conseil culinaire

Si vous n’avez pas de garam masala, préparez votre poudre en mélangeant en parts égales, du poivre noir, du cumin en poudre, de la cannelle en poudre, des clous de girofle en poudre, avec de la noix de muscade moulue et des graines de coriandre en poudre.

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