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  • Korma aux amandes

Korma aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Korma aux amandes

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 5 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1,2 kg viande au choix : dés de filet de dinde, viande d’agneau dégraissée (épaule ou gigot) ou carbonnades de bœuf extra-maigres
  • coriandre fraîche
  • 2 oignons
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • poivre
  • 1 c. à c. curcuma
  • 1/2 c. à c. de pili-pili en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g d’amandes effilées
  • 2 c. à c. de coriandre moulue
  • 2 c. à c. de cumin moulu
  • de beurre
  • 1 pointe de clou de girofle en poudre
  • 1 boite de tomates pelées en cubes (400 g)
  • 1 yaourt (125 g) nature

Commencez à cuisiner

  1. Taillez - si nécessaire - la viande en cubes ; faites-les revenir à bon feu dans une grande sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile et le beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous côtés.
  2. D’autre part, versez dans le bol du hachoir les oignons grossièrement hachés, les gousses d’ail pressées et le gingembre. Ajoutez 2 c. à s. d’eau et faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez-le dans une large cocotte contenant 3 c. à s. d’huile et faites revenir 3 min sur feu doux. Ajoutez les épices, mélangez 2 min, puis versez la viande dans la cocotte. Ajoutez le yaourt, les tomates et 20 cl d’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter environ 1 h 30’ sur feu très doux  (la viande doit pouvoir se découper à la fourchette).
  3. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de coriandre hachée et d’amandes effilées (que vous aurez fait dorer sans matière grasse, dans une poêle antiadhésive).
  4. Accompagnez de riz basmati et de pain naan réchauffé au four.

Conseil culinair

N’hésitez pas à préparer votre plat à l’avance (ou même la veille) et à le réchauffer : il sera encore meilleur.

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