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Résultats de la recherche recetteKjötsúpa - pot-au-feu à l'agneau
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  • Kjötsúpa - pot-au-feu à l'agneauA

Kjötsúpa - pot-au-feu à l'agneau

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Kjötsúpa - pot-au-feu à l'agneauA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 4 oignons de printemps
  • poivre et sel
  • 1/2 botte de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de beurre
  • 2 l d'eau
  • 125 g de riz long grain
  • 3 grosses carottes
  • 2 gros navets
  • 2 panais
  • 250 g de champignons bruns
  • 1,2 kg de gigot d’agneau
  • 1 l de bouillon de bœuf (Fundo)
  • 4 pommes de terre moyennes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + cuisson: 2H

  1. Pelez les panais, les navets, les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en gros morceaux. Coupez les champignons en 2.
  2. Dégraissez le gigot et taillez-le en gros dés. Faites-les dorer à bon feu avec le thym et le laurier dans une grande cocotte contenant le beurre chaud. Salez et poivrez. Ajoutez le riz, mélangez 1 min, puis versez le bouillon, l’eau, les gousses d’ail hachées et les légumes. Portez à ébullition et laissez mijoter au moins 2 h à découvert. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Hachez finement le vert des oignons de printemps, le persil et la ciboulette. Saupoudrez-en le pot-au-feu après l’avoir servi dans des assiettes creuses.

Conseil culinaire

N’hésitez pas à laisser mijoter très longtemps le pot-au-feu, en ajoutant de l’eau si nécessaire : les Islandais le mettent en route le matin pour le repas du soir !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 313; énergie (kCal): 74; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 9,8; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 564,03
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Nordique
Sans gluten
Hiver
Plat principal
  • Kjötsúpa - pot-au-feu à l'agneauA