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  • KetchupA

Ketchup

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Vegan
Barbecue
Sauce
KetchupA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 oignons
  • 1 kg de tomates mûres
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de concentré de tomates
  • 1,5 dl de vinaigre de Xérès
  • 1 pointe de couteau de poudre de paprika
  • sel, poivre
  • 1 pointe de couteau de Maïzena (facultatif)
  • sel et poivre

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Ingrédients essentiels
  • Tomates | 6Pièces
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040200321120000
  • Poivron | Rouge | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,75 €/pc
    €0,75
    F2020032400055550000
  • Concentré de tomates | Double
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 x 140 gr
    7,82 €/kg
    €2,19
    S2010061700117210000
  • Vinaigre | Xérès
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    25 cl
    8,76 €/l
    €2,19
    S2008100200006520001
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + 45 min de cuisson

    1. Pelez les tomates et retirez les couronnes. Rincez le poivron, coupez-le en 2, ôtez-en les graines et les parties blanches. Pelez les oignons et l’ail. Coupez les tomates, le poivron, les oignons et l’ail en gros morceaux.
    2. Mettez une casserole sur le feu, versez-y le vinaigre et le sucre, portez doucement à ébullition. Ajoutez les légumes puis assaisonnez avec le paprika, le sel et le poivre.
    3. Laissez l’ensemble réduire doucement, sans couvercle, pendant 30 minutes. À la fin du temps de cuisson, ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter encore quelques minutes.
    4. Sortez la casserole du feu et passez le tout à travers un fin tamis.
    5. Portez le ketchup à nouveau à ébullition et sortez du feu une fois la consistance souhaitée obtenue. Si nécessaire, vous pouvez l’épaissir à l’aide d’un peu de Maïzena que vous aurez préalablement diluée dans un peu d’eau.
    6. Versez le ketchup dans des bocaux stérilisés. Laissez-les refroidir tête en bas de manière à ce qu’ils ne contiennent plus d’air et se conservent bien (3 mois).

    Conseil culinair

    Ketchup épicé : Ajoutez des piments en poudre, frais ou en purée, à votre recette de base.
    BBQ ketchup : Ajoutez au ketchup de base 5 g de cassonade brune, 1 c à s de graines de fenouil, 5 cl de sauce soja et 3 gousses d’ail cuites à feu doux dans de l’huile d’olive. Vous obtenez une sauce parfaite pour accompagner les saveurs corsées de viandes cuites au barbecue.
    Ketchup aux tomates rôties : Pour une saveur plus puissante, faites rôtir les tomates entières au four 30 min avant de les intégrer à la sauce.
    Ketchup aux poivrons rouges rôtis : Faites rôtir 2 poivrons longs. Retirez le pédoncule, les graines et la peau, puis ajoutez-les au mélange de base avant de le mixer. Délicieux avec le porc et le veau.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 233; énergie (kCal): 55; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 11,7; sucres (g): 10,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 230,18
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Autre cuisine du monde
    Vegan
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    Autre
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  • Poivron | Rouge | 1Pièce
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    1 pc
    0,75 €/pc
    €0,75
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  • Concentré de tomates | Double
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 x 140 gr
    7,82 €/kg
    €2,19
    S2010061700117210000
  • Vinaigre | Xérès
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    25 cl
    8,76 €/l
    €2,19
    S2008100200006520001