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  • KedgereeB

Kedgeree

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
KedgereeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 300 g de filet de saumon écossais
  • 250 g de riz long grain
  • 1/2 c. à s. de curry doux
  • 5 œufs durs
  • 200 g de saumon fumé écossais
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 l d'eau
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1/2 sachet de préparation pour court-bouillon
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • F2004050400138600000
  • Filets de saumon | Ecosse-Epicé
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    Ce produit n'est plus disponible
    F1993063000271400000
  • Riz | Grain long | 10 min
    Ce produit n'est plus disponible
    S1976082700101740000
  • Epices | Curry
    50 gr
    61,00 €/kg
    €3,05
    S2009111608000000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Effectuez la cuisson du riz à l’eau bouillante salée.
    2. Faites cuire le morceau de saumon frais, 8 min., dans le court-bouillon frémissant (voir mode de préparation sur l’emballage) ..
    3. Pendant ce temps, écalez et coupez 4 œufs durs en deux. Séparez les blancs des jaunes. Ecrasez ces derniers à la fourchette. Hachez les blancs. Ecalez et taillez l’œuf restant en quartiers..
    4. Emiettez grossièrement le saumon cuit et hachez le saumon fumé. Faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une sauteuse contenant le beurre..
    5. Incorporez-y les blancs hachés, le riz, la crème, le persil, les épices, sel et poivre. Réchauffez le tout, 5 min., à feu doux.
    6. Servez dans des bols ou des assiettes creuses, parsemez avec les jaunes écrasés et ajoutez un quartier d’œuf dur.

    Conseil culinair

    Cette recette typiquement écossaise (depuis le XIXe s.) rappelle, via la petite touche épicée, l’influence des colonies sur les traditions culinaires du Royaume-Uni. Il se prépare traditionnellement avec du haddock, produit phare de la région, mais peut également accueillir le saumon.

    Notre conseil café: Espresso vacuum

    Notre conseil thé: Earl Grey Tea bio

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 477; énergie (kCal): 114; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 9,9; sucres (g): 1; fibres (g): 0,4; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 646,95
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Indienne
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • KedgereeB

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    Ingrédients essentiels
  • F2004050400138600000
  • Filets de saumon | Ecosse-Epicé
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  • Riz | Grain long | 10 min
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  • Epices | Curry
    50 gr
    61,00 €/kg
    €3,05
    S2009111608000000000