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  • KäsespätzleD

Käsespätzle

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
KäsespätzleD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 œufs
  • 3 c. à s. d'eau
  • 80 g de beurre
  • 150 g de gruyère suisse râpé
  • quelques brins de persil
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min. + 30 min. de repos

  1. Mélangez la farine, les oeufs battus, l’eau et le sel jusqu’à l'obtention d'une pâte ferme. Laissez reposer 30 min.
  2. Hachez les feuilles de persil. Coupez les oignons en fines rondelles. Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre et colorez-y les oignons. Salez et réservez sur le côté.
  3. Passez la pâte dans un presse-purée rotatif à grands trous, à l’aide d’une cuillère en bois. Faites bouillir la pâte en plusieurs fois dans l’eau salée, puis égouttez.
  4. Ajoutez 30 g de beurre, le fromage râpé et le persil haché aux pâtes puis mélangez bien le tout. Servez avec les oignons cuits.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1040; énergie (kCal): 249; lipides (g): 14,2; acides gras saturés (g): 8,1; glucides (g): 19,1; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 11; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 626,98
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
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