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  • Jus de pastèqueB

Jus de pastèque

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Sans lactose
Manger dehors
Boissons et cocktails
Jus de pastèqueB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pastèque
  • au choix : jus de citron, jus de citron vert, ‬‭feuilles de menthe fraîche, piment d’Espelette…‬‬‬‬‬
  • glace pilée

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Pelez la pastèque, puis mixez la chair ‬‭dans le blender avec du jus de citron vert, ‬‭du jus de citron, du piment d’Espelette, ‭des feuilles de menthe fraîche… ‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  2. Ajoutez de la glace pilée, puis répartissez ‬‭dans des verres et servez tout de suite.‬‬‬‬‬

Conseil culinaire

  • Les pastèques de Delhaize ne contiennent pas de pépins. Elle sont prêtes à manger et approuvées par 100% des enfants !
  • Comment couper une pastèque en bâtonnets ? À l’aide d’un grand couteau, coupez la pastèque en 2. Retournez la demi-pastèque peau vers le haut et découpez-la en grosses tranches. Coupez ensuite dans l’autre sens pour obtenir des bâtonnets prêts à grignoter.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 118; énergie (kCal): 28; lipides (g): 0,1; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 6,1; sucres (g): 5,4; fibres (g): 0,3; protéines (g): 0,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 98,7
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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