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Joyeuse salade de fruits

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Kindvriendelijk [FR]
Joyeuse salade de fruitsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 oranges
  • 2 kiwis
  • 1/2 melon charentais
  • 1/2 mangue
  • 2 bananes
  • 4 prunes rouges
  • 500 g de substitut végétal au yaourt (soja/coco)
  • 50 g de quinoa soufflé
  • 50 g de chocolat noir râpé (minimum 70 %)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Demande à un adulte de t’aider à couper les fruits. Découpe un morceau au-dessus et en-dessous des oranges pour qu’elles restent bien stables sur la table.
  2. Ensuite, épluche les oranges à l’aide d’un couteau. C’est plus facile si tu coupes de haut en bas.
  3. Retire ensuite la pellicule blanche de tous les quartiers. Mets les quartiers dans un bol.
  4. Pèle 2 kiwis, 1/2 melon charentais, 1/2 mangue et épluche 2 bananes. Coupe tous les fruits et ajoute-les à 4 prunes rouges en morceaux, puis place les morceaux dans le bol avec les quartiers d’orange.
  5. Répartis la salade de fruits, 500 g de substitut végétal au yaourt et 50 g de quinoa dans quatre bols.
  6. Décore ta salade de fruits ! Parsème un peu de chocolat noir râpé sur la salade de fruits.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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