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Résultats de la recherche recetteJoues de porc à la Normande
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  • Joues de porc à la NormandeA

Joues de porc à la Normande

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Joues de porc à la NormandeA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 kg de joues de porc
  • 1 oignon
  • 3 pommes Galia
  • 3 billes de gingembre confit + 3 c à s de leur sirop
  • 50 g de beurre
  • 1 bouteille de cidre normand brut (75 cl)
  • 6 c. à s. de cognac
  • 2 x 2,2 dl de fond de veau blanc frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 sachet d’épices “Grill” Delhaize

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 1h45 de cuisson

  1. Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile d’olive, avec les gousses d’ail pelées et coupées en 2.
  2. Assaisonnez les joues de porc avec le mix d’épices. Dorez la moitié, à feu vif, dans une grande poêle contenant 25 g de beurre fondu. Mettez-les dans la cocotte quand elles sont bien dorées, versez 3 c. à s. de cognac dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Répétez toute l’opération avec l’autre moitié de la viande.
  3. Ajoutez les billes et le sirop de gingembre dans la cocotte, ainsi que le laurier, le thym, le cidre et le fond de veau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 1h30 , à découvert.
  4. Ajoutez les pommes épluchées et coupées en 8. Poursuivez la cuisson ± 15 min., jusqu’à ce que les pommes soient juste fondantes. Servez chaud, avec une purée ou des frites.

Astuce : Pas fan de gingembre ? Remplacez-le par 4 c. à s. de miel ou de gelée de coings.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 431; énergie (kCal): 103; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 3,6; sucres (g): 2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 505,94
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Plat principal
  • Joues de porc à la NormandeA