Résultats de la recherche recetteJanssons frestelse (littéralement « la tentation de Jansson ») / Gratin de pommes de terre et de sprats
Delhaize logo
  • Janssons frestelse (littéralement « la tentation de Jansson ») / Gratin de pommes de terre et de sprats

Janssons frestelse (littéralement « la tentation de Jansson ») / Gratin de pommes de terre et de sprats

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Janssons frestelse (littéralement « la tentation de Jansson ») / Gratin de pommes de terre et de sprats

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 175 g de filets de sprats fumés
  • 1 blanc de poireau
  • 7 pommes de terre farineuses
  • 2 oignons
  • 5 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 20 g de beurre
  • sel
  • 2 c. à s. de chapelure
  • poivre noir du moulin

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Sprats | Fumés
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009111600216800000
  • Blancs de poireau en rondelles
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    2,65 €/kg
    €1,59
    S1999051200271960000
  • F2015062200396030000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h. 10 min.

    1. Préchauffez le four à 160°C.
    2. Découpez les oignons et le(s) poireau(x) en fines lamelles. Faites-les revenir à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Égouttez.
    3. Coupez les sprats en petits morceaux.
    4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches pas trop épaisses.
    5. Mélangez les oignons, les poireaux, les sprats, les pommes de terre et la crème. Salez et poivrez. Versez le tout dans un grand plat à gratin.
    6. Enfournez 50 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Saupoudrez de chapelure et faites gratiner.

    Conseil culinaire

    Cette recette est également délicieuse avec du saumon ou de l'elbot fumé.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Nordique
    Fêtes de fin d'année
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Janssons frestelse (littéralement « la tentation de Jansson ») / Gratin de pommes de terre et de sprats

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Sprats | Fumés
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009111600216800000
  • Blancs de poireau en rondelles
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    2,65 €/kg
    €1,59
    S1999051200271960000
  • F2015062200396030000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000