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  • Jambalaya

Jambalaya

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans lactose
Autre
Plat principal
Jambalaya

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de porc ou de poulet
  • 1 c. à s. d'épices « American Cajun » Santa Maria
  • 5 g de thym frais
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 5 dl d'eau
  • 400 g de tomates en cubes (en boîte)
  • 200 g de riz
  • 2 branches de céleri
  • 1 poivron doux ramiro rouge
  • 2 échalotes
  • 400 g de crevettes tigrées crues surgelées (taille 30/40)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 20 min de cuisson

  1. Coupez très finement le poivron ramiro, le céleri et les échalotes.
  2. Faites brunir les dés de viande, le poivron ramiro, le céleri et les échalotes dans l’huile d’olive, puis assaisonnez-les d’épices « American Cajun » et de thym.
  3. Ajoutez le riz, puis mélangez. Ajoutez le vin blanc et les tomates en cubes.
  4. Émiettez le cube de bouillon dans le riz, puis couvrez-le d’eau.
  5. Couvrez et laissez cuire 10 min.
  6. Ajoutez les crevettes non décortiquées, puis laissez encore mijoter 10 min. Servez tout de suite.
Note
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Sans lactose
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