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  • Jambalaya au poulet et aux chipolatasB

Jambalaya au poulet et aux chipolatas

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Jambalaya au poulet et aux chipolatasB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • persil plat, haché
  • sel, poivre noir fraîchement moulu
  • 1 branche de thym frais
  • 4 bâtons de céleri vert
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 300 g de riz long grain à cuisson normale
  • 1 pointe de couteau de cumin en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 8 ailes de poulet
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 4 chipolatas
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 oignon

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Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
    F2019013100030620000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    0,99 €/kg
    €0,74
    S2003071600019670000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 50 min.

    1. Faites dorer le poulet et les chipolatas de toutes parts dans une grande sauteuse contenant l'huile.
    2. Retirez les viandes de la sauteuse et faites-y dorer l'ognon émincé et l'ail pressé.
    3. Emincez le céleri (retirez éventuellement les pépins du piment et taillez-le en fines rondelles) et ajoutez au mélange précédent. Faites revenir 2 min.
    4. Ajoutez les fines herbes, les épices et le riz. Mélangez 1 min., puis versez le bouillon et les tomates ; mélangez bien. Ajoutez le poulet et les chipolatas, couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu très doux.
    5. Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil haché et servez sans attendre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 515; énergie (kCal): 123; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 12,4; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 696,8
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Jambalaya au poulet et aux chipolatasB

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    Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
    F2019013100030620000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    0,99 €/kg
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  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000