Résultats de la recherche recetteIles flottantes au parfum de tiramisu
Delhaize logo
  • 00:00
    -03:35
    C
  • Iles flottantes au parfum de tiramisu

Iles flottantes au parfum de tiramisu

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Noël
Dessert
Iles flottantes au parfum de tiramisuC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 cl d’Amaretto
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de crème fraîche « 365 »
  • 20 cl de lait « 365 »
  • 1 c. à c. de fécule de maïs
  • 50 g de sucre cristal « 365 »
  • 10 cl de café expresso
  • 3 œufs « 365» à température ambiante
  • 40 g de sucre impalpable
  • 30 g de chocolat noir

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation + cuisson: 25 min (+ réfrigération)

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Travaillez les jaunes au fouet avec le sucre fin et la fécule, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Portez le lait et la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez le café et versez petit à petit sur les jaunes d’œufs, tout en fouettant. Reversez le tout dans le poêlon et faites chauffer doucement (sans laisser bouillir) en mélangeant avec une cuiller en bois, jusqu’à épaississement (la crème doit napper la cuiller). Laissez refroidir, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez l’Amaretto, couvrez et mettez au frigo.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le sel, puis ajoutez progressivement le sucre impalpable, tout en fouettant. Répartissez dans des ramequins et faites cuire au micro-ondes, 2 min. à 600 W. Laissez refroidir.
  4. Au moment de servir, versez de la crème anglaise dans des petites assiettes creuses. Démoulez les blancs d’œufs et égouttez-les sur du papier absorbant. retaillez-les l’aide d’un emporte-pièce et roulez-les dans le chocolat râpé. Déposez-les sur la crème, saupoudrez avec le reste du chocolat et servez. Présentez le reste de la crème à part.

Conseil culinair

Évitez d’utiliser des œufs sortant du frigo : vous aurez plus de mal à les monter en neige bien ferme.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1072; énergie (kCal): 258; lipides (g): 15,4; acides gras saturés (g): 8,5; glucides (g): 18,8; sucres (g): 16,3; fibres (g): 6,6; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 532
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Noël
Autre
Toute saison
Dessert
  • 00:00
    -03:35
    C
  • Iles flottantes au parfum de tiramisu