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Île flottante

par Wout Bru

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Dessert
Île flottante

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 20 g d’amandes effilées
  • 1 petit pot de sauce caramel
  • 150 g blancs d'œufs
  • 2 gousses de vanille
  • 1 l de lait
  • 1 gouse de vanille (pour la crème anglaise)
  • 70 g de sucre (pour la crème anglaise)
  • 120 g jaunes d'œufs
  • 400 ml de lait (pour la crème anglaise)
  • 50 g de sucre

Commencez à cuisiner

Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux. Faites chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue et portez à ébullition. Ajoutez lentement le lait au mélange à base de jaunes d’oeuf et reversez le tout dans la casserole. Remettez sur le feu et laissez épaissir tout doucement jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée. Battez les blancs d’oeuf et le sucre en neige ferme. Façonnez des quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe et pochez-les dans le lait frémissant avec les gousses de vanille.

Finition
Dans une coupe profonde, déposez les quenelles sur la crème anglaise et parsemez d’amandes effilées et de sauce caramel.

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