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  • Ile flottante tropicaleD

Ile flottante tropicale

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Fêtes de fin d'année
Dessert
Ile flottante tropicaleD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron vert
  • 3 œufs (M) à température ambiante
  • 30 cl de lait entier
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de sucre semoule
  • 50 g noix de coco râpée
  • 50 g de sucre impalpable
  • 2 c. à s. rhum
  • de sel

Commencez à cuisiner

  1. • Pelez finement le citron vert et versez le zeste dans un poêlon contenant le lait et la crème. Faites chauffer doucement ; retirez du feu juste avant l’ébullition. Couvrez et laissez infuser 5 min. Retirez ensuite le zeste.
  2. Pelez finement le citron vert et versez le zeste dans un poêlon contenant le lait et la crème. Faites chauffer doucement ; retirez du feu juste avant l’ébullition. Couvrez et laissez infuser 5 min. Retirez ensuite le zeste.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre semoule. Tout en fouettant, ajoutez petit à petit le mélange crème/lait chaud. Versez dans le poêlon et faites chauffer à feu modéré, en mélangeant, jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuiller ; elle ne doit surtout pas bouillir ! Versez dans un petit saladier et laissez refroidir complètement, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez alors le jus du citron vert et le rhum.
  4. D’autre part, montez les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Ajoutez-leur le sucre impalpable et fouettez encore un peu. Remplissez-en 4 ramequins et faites-les cuire ensemble au micro-ondes, 2 min à 600 W. Laissez refroidir et rangez au frigo.
  5. Au moment de servir, égouttez les meringues, démoulez-les et roulez-les dans la noix de coco. Répartissez la crème froide dans des coupelles, déposez une meringue au centre et servez.

Conseil culinair

Vous pouvez colorer la crème anglaise avec quelques gouttes de colorant alimentaire vert.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 880; énergie (kCal): 212; lipides (g): 16; acides gras saturés (g): 10,1; glucides (g): 11,2; sucres (g): 10,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 458,34
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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