Delhaize logo
  • Ice cocktailsB

Ice cocktails

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Dessert
Ice cocktailsB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1/2 concombre
  • 2,4 dl de gin
  • 8 dl de tonic
  • 1 citron vert
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 8 petites branches de romarin
  • 16 grains de poivre rose
  • moules à glace

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 3 h dans le congélateur

  1. Pelez le concombre en larges lanières à l’aide d’une mandoline ou d’un économe, puis coupez celles-ci en plus petits morceaux.
  2. Coupez le citron vert en rondelles et coupez ensuite ces rondelles en 2.
  3. Versez le gin et le tonic dans une carafe, puis mélangez délicatement.
  4. Mettez un morceau de concombre, une petite branche de romarin, 2 petits morceaux de citron vert, 4 grains de poivre rose et une feuille de menthe fraîche dans chaque moule à glace.
  5. Remplissez les moules à glace de gin-tonic, puis glissez-les 3 h dans le congélateur.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 387; énergie (kCal): 93; lipides (g): 0,5; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 10,5; sucres (g): 4,8; fibres (g): 2,6; protéines (g): 1,1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 173,72
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Dessert
Autre
Dessert
  • Ice cocktailsB