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Huîtres gratinées, sauce champagneD

Huîtres gratinées, sauce champagne

Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 12 huîtres
  • 1 échalote
  • 1 botte d'oignons verts
  • 20 g d'estragon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre
  • 2 dl de crème fraîche 40%
  • 2 dl de champagne
  • 12 huîtres
  • 1 échalote
  • 1 botte d'oignons verts
  • 20 g d'estragon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre
  • 2 dl de crème fraîche 40%
  • 2 dl de champagne

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Ouvrez les huîtres, enlevez les éclats de coquille et retirez la chair de la coquille.
2
Placez les huîtres dans un tamis et récupérez leur jus.
3
Rincez les coquilles et séchez-les avec une serviette.
4
émincez l’échalote et l’ail, faites-les revenir dans la moitié du beurre et déglacez au champagne. Laissez réduire 5 min. Ajoutez ensuite la crème et laissez à nouveau réduire. Versez enfin le jus des huîtres et l’estragon haché, puis laissez à nouveau réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
5
Nettoyez les oignons verts, émincez-les et faites-les très brièvement revenir dans le reste du beurre. Déposez le mélange dans les coquilles d’huîtres. Posez une huître par-dessus, puis recouvrez de sauce. Dressez toutes les huîtres sur un plat allant au four ou une assiette et faites gratiner 5 min. au gril chaud.
1
Ouvrez les huîtres, enlevez les éclats de coquille et retirez la chair de la coquille.
2
Placez les huîtres dans un tamis et récupérez leur jus.
3
Rincez les coquilles et séchez-les avec une serviette.
4
émincez l’échalote et l’ail, faites-les revenir dans la moitié du beurre et déglacez au champagne. Laissez réduire 5 min. Ajoutez ensuite la crème et laissez à nouveau réduire. Versez enfin le jus des huîtres et l’estragon haché, puis laissez à nouveau réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
5
Nettoyez les oignons verts, émincez-les et faites-les très brièvement revenir dans le reste du beurre. Déposez le mélange dans les coquilles d’huîtres. Posez une huître par-dessus, puis recouvrez de sauce. Dressez toutes les huîtres sur un plat allant au four ou une assiette et faites gratiner 5 min. au gril chaud.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 828; énergie (kCal): 200; lipides (g): 16,6; acides gras saturés (g): 10; glucides (g): 4,6; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 365,6
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 828; énergie (kCal): 200; lipides (g): 16,6; acides gras saturés (g): 10; glucides (g): 4,6; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 365,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Huîtres de table| Zélande | 12PC | N.3

Delhaize

Huîtres de table| Zélande | 12PC | N.3

2 × 900 gr

€35,98

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Estragon

Delhaize

Estragon

20 gr

€1,79

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Champagne

France - Champagne

Champagne

20 cl

€12,99

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
€53,91