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  • Huîtres gratinées, sauce champagne

Huîtres gratinées, sauce champagne

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Lunch
Huîtres gratinées, sauce champagneD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 huîtres
  • 1 échalote
  • 1 botte d'oignons verts
  • 20 g d'estragon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre
  • 2 dl de crème fraîche 40%
  • 2 dl de champagne

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min.

  1. Ouvrez les huîtres, enlevez les éclats de coquille et retirez la chair de la coquille.
  2. Placez les huîtres dans un tamis et récupérez leur jus.
  3. Rincez les coquilles, séchez-les avec une serviette.
  4. Émincez l’échalote et l’ail, faites-les revenir dans la moitié du beurre et déglacez au champagne. Laissez réduire 5 min. Ajoutez ensuite la crème et laissez à nouveau réduire. Versez enfin le jus des huîtres et l’estragon haché, laissez à nouveau réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  5. Nettoyez les oignons verts, émincez-les et faites-les très brièvement revenir dans le reste du beurre. Déposez le mélange dans les coquilles d’huîtres. Posez une huître par-dessus, puis recouvrez de sauce. Dressez toutes les huîtres sur un plat allant au four ou une assiette et faites gratiner 5 min au gril chaud.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 828; énergie (kCal): 200; lipides (g): 16,6; acides gras saturés (g): 10; glucides (g): 4,6; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 365,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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