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  • Huîtres gratinées au sabayon de champagneB

Huîtres gratinées au sabayon de champagne

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Huîtres gratinées au sabayon de champagneB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 huîtres Charente-Maritime
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 poignée d’épinards en branches
  • 3 dl de champagne
  • 1 c. à s. de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Ouvrez les huîtres et détachez-les ; rincez les coquilles.
  2. Etuvez les épinards dans le beurre.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs dans un petit poêlon placé au bain-marie tiède et, sans cesser de fouetter, ajoutez le champagne, jusqu’à obtention d’un sabayon mousseux. Salez et poivrez.
  4. Déposez un peu d’épinards dans les coquilles, puis une huître, puis 1 à 2 c à s de sabayon.
  5. Faites gratiner les huîtres sous le gril. Servez bien chaud.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 424; énergie (kCal): 102; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 2,9; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,2; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 140,25
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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