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  • Huîtres gratinées au parmesanC

Huîtres gratinées au parmesan

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Pâtes
Huîtres gratinées au parmesanC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 kg gros sel
  • 24 huîtres creuses
  • 10 cl vin blanc sec ou de champagne
  • 50 g de beurre mou

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Ingrédients essentiels
  • Persil | Haché
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Grana padano | Dur | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    +/- 100 gr
    +/-22,89€/kg
    +/-€2,29
    F2013092300731800000
  • Sel marin | Gros | Iodé
    500 gr
    2,98 €/kg
    €1,49
    S2003071600019690000
  • Huîtres | Royal | Irlande
    Ce produit n'est plus disponible
    F2005100400217200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites préchauffer le grill.
    2. Recouvrez la plaque du four de papier alu un peu chiffonné.
    3. Ouvrez les huîtres, videz leur eau et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque du four, en les stabilisant avec le papier. Versez 1 c à café de vin blanc dans chacune d’elles.
    4. Mélangez le beurre et persil et répartissez-le sur les huîtres. Saupoudrez de parmesan et faites dorer quelques minutes sous le grill.
    5. Versez du gros sel sur les assiettes de service et déposez-y les huîtres gratinées. Servez sans attendre.

    Conseil culinair

    • Décollez les huîtres de leur coquille avant d’y ajouter les autres ingrédients ; leur dégustations sera ensuite beaucoup facile.
    • Variante : Vous pouvez utiliser du beurre à l’ail et aux fines herbes vendu prêt à l’emploi.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 577; énergie (kCal): 139; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 2,1; sucres (g): 0,1; fibres (g): 0,2; protéines (g): 8,3; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 199,46
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Autre
    Fêtes de fin d'année
    Diner
    Automne
    Pâtes
    • Huîtres gratinées au parmesanC

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    Ingrédients essentiels
  • Persil | Haché
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Grana padano | Dur | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    +/- 100 gr
    +/-22,89€/kg
    +/-€2,29
    F2013092300731800000
  • Sel marin | Gros | Iodé
    500 gr
    2,98 €/kg
    €1,49
    S2003071600019690000
  • Huîtres | Royal | Irlande
    Ce produit n'est plus disponible
    F2005100400217200000