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  • Huîtres et salsa de concombre au ginB

Huîtres et salsa de concombre au gin

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

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Sans gluten
Noël,Fêtes
Entrée
Huîtres et salsa de concombre au ginB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 24 huîtres
  • 1/2 concombre
  • 1 citron vert
  • 1 dl de gin
  • 4 brins de coriandre
  • 1 c. à c. de baies de poivre rose
  • poivre noir

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Épépinez le concombre sans l’éplucher et taillez-le en fine brunoise. Ajoutez le gin, les baies de poivre rose et le zeste du citron vert râpé. Mélangez.
  2. Ouvrez les huîtres, répartissez-les sur les assiettes (éventuellement sur un lit de gros sel) et garnissez-les avec la salsa. Décorez-les d’une feuille de coriandre et servez sans attendre, sans oublier de proposer le moulin à poivre. Accompagnez de pain spécial pour huîtres ou de pain naan grillé. Vous pouvez aussi les servir à l’apéro, sur un lit de glace pilée.

Conseil culinaire

Râpez le zeste de citron vert aussi superficiellement que possible pour éviter l’amertume de la partie blanche

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 320; énergie (kCal): 76; lipides (g): 1; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 2,9; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 142,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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