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  • Huîtres et salade de salicornes, fenouil et épinards de merA

Huîtres et salade de salicornes, fenouil et épinards de mer

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Fêtes de fin d'année
Lunch
Huîtres et salade de salicornes, fenouil et épinards de merA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 huîtres Charente-Maritime
  • 6 cl d’huile d'olive au citron Taste of Inspirations
  • 1 c. à s. de sirop d'agave
  • 1/4 de piment rouge
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 citron (le jus)
  • 150 g d'épinards de mer
  • 150 g de salicornes
  • 1/2 fenouil avec un peu de fanes
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Blanchissez brièvement les salicornes et les épinards de mer dans de l’eau salée, puis plongez-les dans de l’eau froide avec de la glace, afin qu’ils conservent leur belle couleur verte. 
  2. Coupez finement le fenouil.
  3. Grillez les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
  4. Préparez la vinaigrette : mélangez le jus de citron avec le sirop d’agave, l’huile au citron, le petit piment émincé et un peu de fanes de fenouil. Poivrez.
  5. Incorporez la vinaigrette à la salade de salicornes, de fenouil et d'épinards de mer, puis parsemez de pignons de pin. Servez la salade accompagnée des huîtres.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 705; énergie (kCal): 170; lipides (g): 13,5; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 5,3; sucres (g): 3,1; fibres (g): 4,6; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 298,01
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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