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Huîtres chaudes gratinées

Note

4 sur 5
Entrée
Huîtres chaudes gratinéesD

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 75 g de beurre
  • 15 g d’herbes fraîches au choix
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 oignons jeunes
  • 12 huîtres creuses
  • 3 c. à s. de panko
  • 1 brin de persil plat
  • 30 g de tomates semi-séchées à l’huile

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Mélangez 75 g de beurre mou avec 15 g d’herbes fraîches au choix, ½ gousse d’ail et 2 oignons jeunes (le tout finement haché). Poivrez et répartissez sur 12 huîtres creuses ouvertes et bien égouttées, disposées dans un plat à four. Recouvrez avec une panure composée de 3 c à s de panko, ainsi qu’1 brin de persil plat et 30 g de tomates semi-séchées à l’huile (le tout finement haché). Faites dorer 3 min sous le gril du four bien chaud et servez à l’apéro ou en entrée.


Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 809; énergie (kCal): 195; lipides (g): 14,7; acides gras saturés (g): 8,7; glucides (g): 10; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 865,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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