Résultats de la recherche recetteHuîtres au wasabi et aux œufs de truite
Delhaize logo
  • Huîtres au wasabi et aux œufs de truiteD

Huîtres au wasabi et aux œufs de truite

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Lunch
Huîtres au wasabi et aux œufs de truiteD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • un petit pot d’œufs de truite (50 g)
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 kg gros sel
  • 24 huîtres creuses
  • 2 c. à c. de wasabi
  • sel
  • 1 petit pot crème épaisse (180 g)

Commencez à cuisiner

  1. Mélangez la crème avec le wasabi et un soupçon de sel.
  2. Versez du gros sel sur les assiettes de service.
  3. Ouvrez les huîtres, videz leur eau et disposez-les sur les assiettes en les stabilisant dans le sel. Garnissez-les d’un peu de crème au wasabi et d’œufs de saumon. Décorez de brins de ciboulette et servez aussitôt.

Conseil culinair

  • Pour éviter que vos convives ne doivent trop « chipoter », décollez les huîtres de leur coquille avant de les déposer sur les assiettes.
  • Variante : Vous pouvez remplacer le wasabi par de la crème de raifort.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 607; énergie (kCal): 146; lipides (g): 11,1; acides gras saturés (g): 6,6; glucides (g): 3,3; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,2; protéines (g): 8,2; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 229,95
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Fêtes de fin d'année
Diner
Toute saison
Lunch
  • Huîtres au wasabi et aux œufs de truiteD