Résultats de la recherche recetteHuîtres au granité de pommes vertes et basilic
Delhaize logo
  • Huîtres au granité de pommes vertes et basilicB

Huîtres au granité de pommes vertes et basilic

Difficulté

Moyen

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Noël
Apéritif
Huîtres au granité de pommes vertes et basilicB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 24 huîtres creuses
  • 2 citrons verts
  • 2 pommes Granny Smith
  • 1 botte de basilic
  • 1 dl de sucre de canne liquide

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
  • Pommes | Granny Smith | Emballé
    900 gr
    2,61 €/kg
    €2,35
  • Basilic
    20 gr
    79,50 €/kg
    €1,59
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. (+ 4 h. de congélation)

    1. Préparez la granité : coupez les pommes non épluchées en morceaux et mettez-les dans un blender avec le basilic et le sirop de sucre. Mixez très finement. Ajoutez le jus des citrons verts et 1 dl d’eau. Passez au chinois et versez dans un grand récipient à fond plat, de manière à l’étaler en une fine couche. Faites prendre au moins 4 h. au congélateur.
    2. Ouvrez les huîtres et garnissez-les avec un peu de granité : il suffit de gratter la préparation à la fourchette pour obtenir des paillettes. Servez aussitôt, à l’apéro, avec une Caïpirinha.

    Astuce : Mixez bien en 2 fois, pour que le jus de citron vert ne noircisse pas les feuilles de basilic.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 94 kcal – Lipides 0,7 g – Glucides 18,4 g – Fibres 1,6 g – Protéines 3,1 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Française
    Sans gluten
    Noël
    Apéritif
    • Huîtres au granité de pommes vertes et basilicB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
  • Pommes | Granny Smith | Emballé
    900 gr
    2,61 €/kg
    €2,35
  • Basilic
    20 gr
    79,50 €/kg
    €1,59