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  • Huîtres à la sauce tomate piquanteA

Huîtres à la sauce tomate piquante

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Fêtes de fin d'année
Amuse-bouche
Huîtres à la sauce tomate piquanteA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 8 huîtres
  • 2 tomates
  • quelques feuilles de céleri
  • 2 c. à s. de vodka
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 1 c. à s. de sauce anglaise Worcester

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + marinage 1h

  1. Enlevez la couronne des tomates et pelez-les. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et coupez la chair en brunoise (dés de 1 cm sur 1 cm).
  2. Mettez les dés de tomates dans un bol et ajoutez la vodka. Coupez finement les feuilles de céleri et incorporez-les au brunoise, avec la sauce worcester. Arrosez de tabasco, poivrez et salez.
  3. Laissez mariner une heure.
  4. Ouvrez les huîtres à l’aide d’un couteau à huîtres et redéposez-les dans leur coquille. Garnissez chaque huître d’un peu de marinade à la tomate et servez tout de suite.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 199; énergie (kCal): 47; lipides (g): 0,6; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 4,1; sucres (g): 3,2; fibres (g): ; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 26,38
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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