Huevos rancheros
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans lactose
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 8 œufs
- 1 oignon doux
- 2 avocats
- 240 g de haricots rouges (en boîte)
- 1/2 botte de coriandre
- poivre et sel
- 460 g de Taco sauce hot (pot)
- 200 g de mini-tortillas (sachet)
- 5 cl d’huile de pépins de raisin
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2008061600315030000
S2010100500116740000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : Préparation + cuisson : 15 min.
- Réchauffez la sauce à tacos avec les haricots rouges préalablement égouttés et rincés.
- Coupez les avocats en morceaux, émincez l’oignon et effeuillez la coriandre.
- Faites frire rapidement les tortillas sur les 2 côtés, dans une grande poêle contenant l’huile chaude. Égouttez sur du papier absorbant.
- Cuisez les oeufs sur le plat dans la même poêle (ajoutez un peu d’huile si nécessaire). Poivrez et salez.
- Servez les tortillas nappées de sauce, avec les oeufs, l’avocat, l’oignon et la coriandre. À essayer avec un chocolat chaud mexicain sucré, relevé d’une pincée de sel, d’une pointe de chili et de cannelle. ¡Caramba!
Conseil culinaire
- Pour un petit-déjeuner vraiment costaud, les gourmands ajoutent encore de la crème épaisse et du cheddar râpé à leurs huevos rancheros.
- Achetés mûrs à point et prêts à manger, les avocats se découpent à la dernière minute. Arrosez-les d'un filet de jus de citron pour éviter qu'ils ne s'oxydent.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 619; énergie (kCal): 149; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 9,8; sucres (g): 1,8; fibres (g): 2,5; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 671,99
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Mexicaine
Sans lactose
Petit Déjeuner
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2008061600315030000
S2010100500116740000
Charger 4 produits en plus